Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 27.07: $ 59.91 69.68

23.07.2017

От кадастра

С этого года вологжане платят имущественный налог по новым правилам – с учетом не инвентаризационной, а кадастровой стоимости недвижимости.
19.07.2017

Вкус свободы

Итальянская мортаделла, венгерский бекон и голландский сыр сегодня производятся в областной столице, полностью заменив европейскую продукцию. Так вологодские производители зарабатывают на импортозамещении.
17.07.2017

Урок труда

С 2017 года школьники города смогут проходить обучение в мастерских и лабораториях Вологодского промышленно-технологического техникума. Этот пилотный проект власти областной столицы расценивают как важный аспект реализации кадровой политики.
13.07.2017

Дорогая пропажа

За шесть месяцев этого года полицейские Вологодской области приняли более 1250 заявлений о пропавших родственниках. 70 % из них - это подростки.
08.07.2017

Эффект бумеранга

Десятки миллионов рублей инвестировали в экономику города гости Вологды, посетившие юбилейные торжества 22-25 июня. Это в несколько раз больше, чем бюджет вложил в организацию праздничных мероприятий.
07.07.2017

Заливает…

Из-за аномально сильных дождей сельскохозяйственные культуры Вологодчины стоят в воде. Если производителям не удастся спасти урожай, как это отразится на ценах в магазинах, выясняла газета «Вологда. РФ».
01.07.2017

Почему велосипедистов считают бедствием для экономики и так ли это?

«Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП», - именно так несколько лет назад писал о велосипедистах известный журнал Esquire. Газета «Вологда. РФ» решила проверить это утверждение.
29.06.2017

Перекредитуйте, пожалуйста!

За последние пять лет в областной столице было введено более миллиона квадратных метров нового жилья. Как известно, около 80 % квартир в городе приобретается в ипотеку. Поэтому платежи по ней - одна из основных статей расходов для многих вологодских семей. Как уменьшить платежи по ипотеке, выяснили журналисты нашего издания.

26.06.2017

Стереть границы

Вологда увеличивает объем собственной продукции, поставляемой за пределы России.
23.06.2017

Смотря в будущее

В Вологде в единое целое соединяются история и современность. Сохраняя многовековые традиции и отвечая запросам времени, город с каждым годом становится все привлекательнее для жителей, туристов и инвесторов.
19.06.2017

Вопреки ожиданиям

Около 65 тысяч потребителей Вологды удалось досрочно подключить к системе горячего водоснабжения. Это стало возможно благодаря оперативно проведенному ремонту и закольцовке тепловых сетей.
16.06.2017

Ставка на жизнь

Как минимум один многоэтажный жилой дом в Вологде едва не взлетел на воздух за последние два месяца. Причина – неосторожное обращение с газом.
09.06.2017

В движении

Единое билетное меню, маршруты разной длины, комфортные пересадочные пункты – к чему приведет новый виток в модернизации системы общественного транспорта Вологды?
08.06.2017

Сохраним родное

Новый закон о границах исторического поселения раз и навсегда пресечет незаконную застройку.
02.06.2017

По образу и подобию

Убрать нарост времени: просушить, укрепить, добавить исчезнувшие элементы и вернуть первозданный вид - работа реставраторов сродни творчеству художника, но в нашем случае холст – весь город. Сразу в нескольких исторических зданиях сейчас идут восстановительные работы. Как впишется старая Вологда в современную жизнь? Об этом - в нашем материале.
01.06.2017

Лови момент

В Вологде резко снизилась цена на жилье. Эксперты строительного рынка оценивают ситуацию как самую благоприятную для приобретения жилья на фоне пикирующего рынка, а риелторы предрекают повышение цены на жилье еще до конца 2017 года.
31.05.2017

Люди дела

День предпринимательства 26 мая в этом году в Вологде отметили более 20 тысяч вологжан. Именно столько жителей областной столицы заняты сегодня в малом и среднем бизнесе. За последние пять лет их число выросло почти на треть
25.05.2017

Трезвый расчет

26 тысяч бутылок поддельного алкоголя на 5пять миллионов рублей изъяли полицейские областной столицы с подпольного склада хранения.
25.05.2017

Время открывать «Мир»

Этим летом в России начнется поэтапный перевод держателей банковских карт на национальную платежную систему «Мир». Первыми к ней присоединятся бюджетники, военнослужащие, пенсионеры и студенты. Соответствующий закон подписал Президент РФ Владимир Путин.
19.05.2017

На одной волне

Вологда закупит сим-карты для светофоров, а автомобилистов пустит по кругу.  
В областной столице кардинально меняется схема движения. Грузовой транспорт к 2020 году окончательно «уйдет» из города в объезд, пробки сократятся, а аварийность снизится, благодаря организации кругового движения на перекрестках.
+ Показать еще
Праздничный призыв Я патриот

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×