Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 25.06: $ 59.66 66.68

19.05.2017 ЖКХ

До середины июня в Вологде завершится гарантийный ремонт дорог

До середины июня в Вологде завершится гарантийный ремонт дорог

Эти работы уже начались и должны быть завершены до 15 июня. Сегодня состояние дорог, отремонтированных за последние 6 лет, проинспектировали городские власти. 

Некачественный асфальт и сильные заморозки – основные причины разрушения асфальта.Такое мнение высказывают подрядчики. Сейчас щели, образовавшиеся в асфальте, продувают, заливают асфальтовым раствором и проходят так называемым «утюгом». Ремонт, который дорожные строители делают по гарантии, идет на улицах Мира, Герцена, Чернышевского, Конева.

«Мы всегда закупаем асфальт и битум, имеющий необходимые сертификаты качества. Однако каждую партию проверить нет возможности. В прошлом году мы закупали растворы у нескольких поставщиков, и определить, на каком участке города чей битум лежит, невозможно. В этом году у нас свой завод, есть лаборатория по оценке качества состава, поэтому надеемся, что больше подобных проблем не возникнет», – говорит представитель фирмы-подрядчика Дмитрий Федотов.

Дефекты есть, констатирует Мэр Вологды Андрей Травников. Он проинспектировал улицы, отремонтированные в прошлые сезоны. На Герцена, 112, например, яма уже приличных размеров. Скоро сюда придет ремонтная техника.

«В целом дороги пережили зиму достойно. Конечно, есть дефекты. Наибольшее их количество связано с морозной зимой, образовались трещины – как поперечные, так и продольные. Есть локальные повреждения верхнего слоя асфальта, то есть ямы. Их немного, размер, надо признать, разный: есть мелкие, есть достаточно крупные. Но пока отмечены единичные случаи их появления», – отметил Андрей Травников.

Всего в Вологде на гарантийном обслуживании – 93 тротуара и 25 участков улиц, ремонт на которых проводился за последние 6 лет. Гарантия от 4 до 6 лет – в зависимости от вида работ. Касается это и дворовых территорий. Например, в микрорайоне ПЗ масштабная реконструкция дворов проходила 5 лет назад. Гарантийный срок  еще не истек, но покрытие уже сильно испорчено. Подрядчик асфальт готов восстановить – до середины июня, как и по другим проблемным точкам.

Состояние асфальтового покрытия в городах России оценивают и активисты ОНФ, которые составили карту «убитых дорог». Если внимательно ее изучить, то Вологда выглядит достойно – разрушений не так много, как в других городах и регионах. Указать проблемные точки  и таким образом ускорить процесс  гарантийного ремонта жители города могут и на другом ресурсе. На сайте вологда.рф размещен перечень улиц и тротуаров, которые будут отремонтированы по гарантийным обязательствам. Вологжане могут самостоятельно дополнить список в комментариях ниже таблицы, указав точный адрес. 

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.06.2017 13:00

На улице Яшина дорожники начали укладывать асфальт

Работы начались сегодня ночью. На объекте было занято 25 рабочих и 15 единиц техники.
22.06.2017 10:41

Дорожники привели в порядок участок улицы Карла Маркса

В рамках ямочного ремонта дорожные строители привели в порядок участок ул. Карла Маркса – от Северной до Разина. В общей сложности обновлено почти 3000 квадратных метров. Асфальт укладывали так называемыми картами, то есть большими участками.
21.06.2017 11:02

Почти 50 дорог Вологодчины из «Народного рейтинга» ОНФ включены в планы ремонта

Большую  часть из них приведут в порядок уже в 2017 году. Такую информацию получили «фронтовики» в официальных ответах региональных и муниципальных властей после передачи «Народного рейтинга убитых дорог».
Как вы проводили лето в своем детстве?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×