Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 26.07: $ 59.82 69.70

10.04.2017 ЖКХ

Шестьдесят рабочих ежедневно строят дом для «переселенцев» на Окружном шоссе

Шестьдесят рабочих ежедневно строят дом для «переселенцев» на Окружном шоссе

Подрядчик идет по графику, а по некоторым видам работ даже опережает его. На восьмом этаже обустроена кирпичная кладка, на шестом устанавливают окна, на пятом заканчивают штукатурку стен, с первого по третий этаж идет отделка.

Напомним, дом имеет переменную этажность: одна его часть – восьмиэтажная, во второй – 10 этажей.

«Приступаем к завершающей стадии строительства половины дома – 9 этажа. Остальные все работы идут по графику. Устанавливаем окна на шестом этаже, тут же переходим к 7 и 8 этажу, чтобы контур закрыть и начинать здесь отделочные работы», – пояснил генеральный директор фирмы-подрядчика Игорь Воробьев.

Высотка на 86 квартир должна быть готова к середине июля, как и пятиэтажный дом в селе Молочное – еще один объект для «переселенцев», где новоселье справят 64 семьи. Здесь уже стены построены и заведены под крышу. Сейчас идет обустройство кровли.

«На кровле сделаны внутренние водостоки, чтобы вода вся уходила и не скапливалась на крыше. Делаем утепление пеноплексом толщиной в 200 мм, предусмотрена гидроизоляция. Сейчас сделаем стяжку и будем заниматься непосредственно кровельным ковром», – сообщила прораб стройки Светлана Нецветаева.

На обоих домах строители набрали хороший темп, ключи от новых квартир вологжане получат вовремя, утверждает первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов. Сегодня он выехал на объект.

«Работы проводятся в соответствии с графиком. В Молочном опасений, что объект будет не сдан, нет. По Окружному шоссе, как и было ранее, есть незначительное отставание по кирпичной кладке. Но мы видим, что на этой неделе будет перекрыт 8 этаж. На второй части здания кирпичная кладка должна быть закончена до майских праздников. Опасений, что сроки сорвутся, нет», – подчеркнул Сергей Воропанов.

До сдачи обоих домов осталось чуть больше трех месяцев – 15 июля ключи от новых квартир должны получить 150 семей.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
07.06.2017 11:44

Благоустройство территории началось у строящегося дома для «переселенцев» в Молочном

Строительство пятиэтажного дома на улице Мира в селе Молочное выходит на финишную прямую. Основная задача сейчас – сделать благоустройство у подъездов. Параллельно идет и внутренняя отделка – оклейка стен, укладка линолеума и установка сантехники.
15.05.2017 12:34

Для строительства дома на Окружном шоссе задействуют еще больше рабочих сил

Чтобы сроки по завершению строительства остались в рамках обозначенных планов, на объекте увеличат число бригад. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов. Напомним, дом строится по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.
03.05.2017 15:45

Лифт пришел. На стройплощадку дома для «переселенцев» доставили подъемник

Оборудование будет установлено в доме на Окружном шоссе, строящемся по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×