Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 27.05: $ 56.76 63.67

09.05.2017 Общество

Тысячи вологжан стали зрителями Парада Победы в Вологде

Тысячи вологжан стали зрителями Парада Победы в Вологде

Это те, кто пришел на площадь, а также зрители онлайн-трансляции, организованной информационно-издательским центром «Вологда-Портал» и Вологодским областным информационным центром. Сигнал поступал на сайты «Вологда.РФ», 35ТВ, сайт Правительства области. С помощью изображения с 4 камер зрители смогли увидеть все детали праздничных торжеств. Техническим партнером трансляции выступил Вологодский филиал ПАО «Ростелеком».

Минута молчания, цветы к вечному огню и наготове парадные колонны: сотрудники силовых ведомств, курсанты ВИПЭ, отряд «Юнармии», кадеты и курсанты морского центра «Меридиан». Всего 25 парадных расчетов – а это порядка 1000 человек в военной форме – строевым шагом прошли сегодня по площади Революции.

Тысячи вологжан увидели это на площади, еще около 2,5 тысяч – с помощью онлайн-трансляции в сопровождении комментаторов – журналистов Елены Земчихиной и Дмитрия Погодина. Это формат, который решили опробовать впервые за последние годы.

«Вологда-Портал» ежегодно транслирует Парад Победы, это значимое для города событие. Но в этом году мы решили сделать трансляцию более интересной и познавательной. Ведь существует множество интересных фактов из жизни Вологодчины времен войны. Можно многое рассказать и о людях, которые выходят на эту площадь колоннами, и о главных героях праздника – ветеранах, которые сидят на трибунах. Мы собрали эту информацию воедино, чтобы вологжане знали свою историю и гордились ею», – пояснила один из комментаторов, директор МАУ ИИЦ «Вологда-Портал» Елена Земчихина.

И гордились теми, кто ковал эту победу. Мария Серегодская в годы войны совсем юной девочкой работала в Костромской области.

«В основном на земле работали. И пахали, и косили, все делали. Мне вон соседка говорит, тебе бы дома сидеть, не, говорю, мне еще годик бы сходить к народу», – говорит ветеран Великой Отечественной войны Мария Серогодская.

По площади Революции сегодня прошла и колонна «Бессмертного полка» – 8 тысяч человек пронесли портреты своих родных, ковавших победу в тылу и на фронте. Завершился парад Вальсом Победы, в котором закружились более 300 человек. Зрителем масштабного действа стали тысячи жителей Вологды.

Те, кто не смог увидеть парад своими глазами, смогут посмотреть видеоверсию парада. Она размещена на сайте Вологда.РФ.

Анна Богачева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
10.05.2017 15:14

Вологжане высадят 1000 кедров в память о героях Победы

Необычный подарок сделали вологодские активисты для ветеранов войны. 9 мая на площади Революции вологодским ветеранам подарили кедры. Волонтеры передали молодые саженцы ветеранам Великой Отечественной войны, «детям войны», вдовам солдат и труженикам тыла. Кедры будут посажены в память о героическом прошлом советских солдат в разных районах города.
10.05.2017 13:19

45 тысяч человек объединили в Вологде торжества в честь 9 Мая

Такие данные сегодня озвучил Мэр Вологды Андрей Травников на еженедельной пресс-конференции. Самым многочисленным по количеству гостей по традиции стал сам День Победы. 9 мая к праздничным мероприятиям присоединились 35 тысяч человек. Более 8 тысяч человек прошли в колонне «Бессмертного полка».  Еще тысяча человек – это парадные расчеты.
09.05.2017 23:40

Вологодский парад Победы нашел зрителей в Европе

Согласно статистике посещаемости сайта Вологда.РФ, жители Вологды и Санкт-Петербурга стали основными зрителями онлайн-трансляции парада Победы, который прошел 9 мая в Вологде. В числе активных зрителей также череповчане, москвичи и даже жители европейского Франкфурта-на-Майне. Из немецкого города к онлайн-трансляции из Вологды подключились 14 человек.
Как вы переносите период отключения горячей воды?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×