Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 27.06: $ 59 66.08

19.06.2017 Общество

Хранительница деревьев Дриада и сказочные персонажи «оживут» в коллекциях столичных дизайнеров

Хранительница деревьев Дриада и сказочные персонажи «оживут» в коллекциях столичных дизайнеров Фото: cultinfo.ru

Показ экоколлекций состоится в рамках III Международного фестиваля кружева «Vita Lace». В этом году экология – его главная тема. Основной акцент в каждой коллекции сделан на совмещение стиля и комфорта. Натуральные ткани, такие как лен, шелк и кружево, «оживут» на дефиле в сказочных образах речных и лесных персонажей.

Капсульная коллекция бренда KHAN Кристины Миннихановой создана специально для фестиваля и посвящена Ершу – популярному персонажу вологодских сказов.

«Сейчас очень большое внимание уделяется экологии, – говорит Кристина Минниханова. – Эта животрепещущая тема волнует и меня. В своих коллекциях я стремлюсь показать всю красоту Земли. Это своеобразный призыв к тому, что мы должны бережнее и внимательнее относиться к нашей планете и ее ресурсам. Образ этого сказочного персонажа используется в вышивках на наших платьях, блузах и жакетах. Модели из натуральных материалов обеспечивают максимальный комфорт и жарким летним днем, и прохладным вечером. В качестве декора использованы стилизованные элементы, напоминающие речные ракушки и водоросли».

Вещи-трансформеры представит дизайнер Julie Korro, руководитель Мастерской моды и стиля Julie. В коллекции основательницы одноименной марки – двусторонние пальто и юбки на все случаи жизни. Быть в тренде и создать настроение позволят скомбинированные в одной модели яркие и спокойные цвета.

Героиней коллекции «Однажды в моей голове» дизайнеров марки «Maqmar & Mosho» станет сказочная лесная нимфа, хранительница деревьев Дриада. Ориентирована коллекция на молодых девушек и женщин. В ее основе – воздушные платья и множество цветов в прическах моделей. При создании нарядов использованы натуральные ткани «живых» оттенков: кружево, принтованный шелк, органза, трикотаж неярких естественных цветов. Дополнят наряды аксессуары – корзинки, изготовленные дизайнерами из природных материалов вручную. Линейка бренда представлена двумя линиями haute couture и prêt-à-porter.

Коллекцию уровня «luxe» покажет в Вологде модный дом Olga Kunitsyna. Вещи выполнены из натурального шелка, шифона, твида, букле, кашемира. На 80 % изделий бренда сшиты вручную. Особое внимание – внутренней отделке предметов гардероба.

На уверенных в себе бизнес-леди рассчитана одежда бренда Elena Shipilova. Индивидуальные и чувственные образы для тех, кто стремится к гармонии с окружающим миром и с самой собой. Интерес к своим работам дизайнер завоевала на показе во Франции в 2005 году. Там всемирно известный кутюрье Пьер Карден поделился «рецептами» по созданию промышленных коллекций. Сегодня Елена Шипилова создает две линии одежды: основную и luxury Shipilova Platinum.

Вологду на Фестивале представят известные компании: фирмы «Снежинка», «Нерум», «Волтри», предприятие «Льняная линия», Губернаторский колледж народных промыслов. На дефиле представят молодежную коллекцию футболок и свитшотов «ВКружевах». О «Русском шике» «расскажет» творческая группа дизайнера Елены Цирик, художника по кружеву Евгении Марочко, мастеров по созданию одежды Bela Lena и Татьяны Шот.

Дефиле пройдет 23 июня в Консисторском дворике Вологодского кремля. Начало показа в 15.00.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
27.06.2017 14:47

Памирский танец научила танцевать вологжан юная таджичка

На всех площадках проекта «Город детства» проходит неделя Вологды, посвященная юбилею областной столицы. Свои подарки к празднику дарят юным вологжанам и представители различных национальных объединений. Для ребят на площадках на Дальней, 20б и Карла Маркса, 117 выступили  представители  таджикской диаспоры.  
27.06.2017 10:01

«Если Вологда, то непременно кружева!» – в соцсетях десятки отзывов о прошедшем Дне города

Празднование юбилея города – это не только разнообразные культурные и спортивные программы, но и уже известные фестивали. Площадки «Голоса ремесел» и «Vita lace» каждый год посещают как вологжане, так и гости областной столицы.  На страничках в социальных сетях жители разных уголков страны разместили  свои отзывы после поездки в Вологду.
26.06.2017 18:04

Символичный арт-объект, посвященный первой книге о Вологде, появился в центре города

Новый арт-объект установлен на площади возле ЦУМа. Это символ главного труда Алексея Засецкого – «Исторических и топографических известий о Вологде».
Как вы проводили лето в своем детстве?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×